quinta-feira, 16 de março de 2017

Pão de queijo 3 ingredientes da Ana Maria Braga

Ingredientes
1 1⁄2 xícara (chá) de polvilho azedo (250 g)
1 1⁄4 xícara (chá) de requeijão (300 g)
3⁄4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (100 g)
(Sal a gosto)

Preparo
Numa tigela coloque o polvilho azedo, o requeijão e queijo parmesão ralado no ralo fino, sal a gosto, misture, sove bem a massa e com as mãos faça bolinhas. 
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por +/- 25 minutos ou até dourar.

Creme de Chocolate do Chef Daniel Bork

Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
80 gramas de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite. 
Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, disponha em um recipiente, cubra com um saquinho plástico e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Retire da geladeira e com a ajuda de um fouet, bata esta massa até ficar cremosa. 
Transfira para taças e sirva.

Brevidade de Polvilho do Chef Daniel Bork.

Ingredientes
6 ovos 
300 gramas de açúcar refinado
500 gramas de polvilho doce
Canela a gosto
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata as claras em neve, quando estiver em picos firmes, coloque as gemas, uma a uma para bater em velocidade alta. Adicione aos poucos o açúcar refinado, bata bem até ficarem fofo e aerado. Desligue a batedeira, acrescente o polvilho doce e a canela, mexa com delicadeza. Coloque a pitada de sal, deixe a massa homogênea e leve para assar em forminhas de empada forrada com forminhas de papel, 
Forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 24 porções

Bife Wellington do chef Daniel Bork.

Ingredientes
160 gramas de filé mignon
Massa folhada pronta a gosto
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite
2 gemas para pincelar

Para o Molho Duxelle:
200 gramas de cogumelos frescos
1 dente de alho
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada 

Para Acompanhar:
Legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline a gosto


Modo de preparo
Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo e corte em peças de mais ou menos 160 gramas.
Tempere com o sal e a pimenta do reino, doure todos os lados em uma frigideira com azeite quente. Sele a carne criando uma fina crosta. 
Retire da frigideira e deixe esfriar. Corte os cogumelos e em um processador, processe. Em uma frigideira com azeite e manteiga, refogue a cebola e o alho. Adicione o cogumelo processado e deixe refogar. Tempere com o sal e a pimenta do reino, deixe secar e adicione o creme de leite. Cozinhe até que fique bem seco. Reserve e deixe esfriar.

Para a Montagem; corte, com aro de 20 cm de diâmetro, a massa folhada e deixe-a refrigerada para que não amoleça. Coloque o filé no meio da massa folhada sobre a duxelles de champignons e com cuidado feche em formato redondo. Pincele com gema de ovo e o creme de leite. 
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 12 minutos.
 Sirva acompanhado com legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline.