segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Creme de Paçoca da Ana Maria Braga

Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g)
150 ml de leite (¾ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de amido de milho (10 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro (240 g)
5 paçocas (110 g)
1 paçoca esfarelada para decorar (20 g)

Preparo
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 150 ml de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo.
Transfira o creme para uma batedeira e bata. 
Com a batedeira ainda ligada adicione 1 lata de creme de leite sem soro, 
5 paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo. 
Desligue a batedeira, coloque o creme em taças e leve para gelar. Sirva em seguida.