02/12/17

Ostra frita empanada do Olivier

Ingredientes
12 ostras
1 ovo
100g de farinha de rosca ou farinha panko
100ml de óleo de fritura (qualquer um, menos soja)
2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo
Abra as ostras e separe delicadamente a carne da casca. Muito importante reservar a água das ostras.
Peneire a água das ostras, adicione em uma panela junto com um pouco de água e coloque para ferver. Abaixe a chama para manter a água no limite da fervura.
Em seguida mergulhe as ostras por 15 segundos e retire-as da água com uma espumadeira e coloque-as imediatamente em uma tigela com água e gelo para cortar a cocção.
Seque-as e passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Mergulhe-as para fritar por duas vezes no óleo em uma temperatura de 180˚ por 15 segundos. Retire e reserve por 3 a 4 minutos no mínimo e repita a operação por também 15 segundos.
Deixe-as repousar em cima de um papel absorvente e sirva imediatamente com limões cortados para espremer por cima.

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