13/12/17

Costela Gaúcha por Marcelo Nagata – chef de cozinha


Ingredientes
Costela
2 kg de costela bovina alta
200 ml de vinho tinto
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola grande triturada
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Papel alumínio 


Ingredientes 
Molho de vinho
200 ml de vinho tinto
1 xícara (chá) de açúcar
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite


Ingredientes

Farofa de alecrim
150 g de farinha de pão
1 xícara (chá) manteiga
1 cebola média picada
Alecrim a gosto
Sal a gosto


Preparo
Costela
Coloque a costela em um refratário e fure a costela em vários lugares.
Em seguida, coloque o vinho, sal, alho, cebola, louro, pimenta e coloque até todos os temperos entrarem nos furos. 
Cubra a costela com papel alumínio e leve ao forno (220°) por 40 minutos. Depois, tire o papel e deixe por mais 35 minutos em 180° até dourar.


Preparo
Molho de vinho
Doure cebola e açúcar com azeite, coloque vinho e deixe reduzir a ponto de caldo.


Preparo da farofa
Doure cebola e alecrim na manteiga. 
Coloque a farinha de pão e mexa sem parar até ficar crocante. 
Finalize com sal a gosto.


Curso Online 
Hambúrguer Artesanal 

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.