26/12/17

Charlote de chocotone por Beto Almeida - Chef de cozinha

Receitinha legal para usar sobras de panetone ou chocotone
Ingredientes
1 chocotone
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de Baunilha a gosto
150 g de biscoito champanhe (1 caixa)
200 ml de creme de leite fresco ou bate chantilly
Frutas para decorar

Modo de preparo
Corte o chocotone em fatias horizontais e reserve.
Numa panela leve o leite condensado, o leite com a maisena diluída, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo até engrossar.
Intercale as camadas de chocotone e creme, como se estivesse recheando um bolo.
Disponha os biscoitos champanhe em volta do bolo (amarre com uma fita decorativa se preferir).
Bate o chantilly em picos firmes e confeite o topo do chocotone.
Decore com as frutas a gosto.

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