02/12/17

Arroz de forno de Natal do programa Tempero de Família

Receita de Rodrigo Hilbert leva castanha de caju, castanha-do-pará, passas e gergelim
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
6 xícaras (chá de água
1 cebola crua ralada
3 dentes de alho
1/2 abacaxi cortado
200g de castanhas de caju
200g de castanhas-do-pará
100g de uvas passas pretas
250g de queijo branco fresco
50g de gergelim branco
50g de gergelim preto
100g de queijo parmesão
Cheiro-verde (a gosto)
Sal (a gosto)
Óleo

Modo de preparo
Pique a cebola e o alho e refogue o alho e cebola no óleo.
Acrescente o arroz, tempere com sal e misture.
Coloque a água e deixe cozinhar.
Triture as castanhas socando num pilão de mármore ou com um processador de alimentos ou coloque as castanhas em um pano de prato e bata para triturá-las.
Coloque o arroz numa travessa de vidro ou bowl.
Acrescente as castanhas, o queijo branco, as passas, o abacaxi, a cenoura ralada e misture tudo.
Coloque o arroz em uma assadeira e arrume para que cubra a assadeira inteira.
Salpique por cima do arroz, o cheiro-verde, o queijo parmesão e os dois tipos de gergelim.
Leve ao forno para gratinar por 50 minutos.

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