05/11/17

Salada de cogumelos frescos com salsão do programa Cozinha Prática da Rita Lobo

Bem fresca, esta salada de cogumelos-de-paris é deliciosa... As lâminas cruas do salsão além de darem sabor deixam a salada crocante
Ingredientes
250 g de cogumelos-de-paris frescos
2 talos de salsão
caldo de 1 limão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Lave, seque, descarte as folhas e corte o salsão em fatias finas, reserve.
Limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da salada. Corte cada um em 4 fatias, no sentido do comprimento; os menores corte ao meio.
Numa tigela misture bem o queijo parmesão ralado, o caldo de limão e o azeite para formar um molho. Junte as fatias de cogumelo e de salsão e misture delicadamente. Tempere com pimenta a gosto e prove antes de temperar com sal – alguns queijos são mais salgados que outros. Sirva a seguir com torradinhas de pão italiano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.