03/10/17

Penne à bolonhesa Receita de Benny Novak, do Tappo Trattoria

Serve 4 porções
Ingredientes 
500 g de carne moída 
400 g de penne cozido al dente 
400 g de tomate sem pele e sem semente 
80 g de cenoura bem picada 
50 g de talo de aipo bem picado 
80 g de cebola bem picada 
1 dente de alho bem picado 
150 ml de vinho tinto 
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer 
Em um processador, coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o alho (ou corte tudo com faca, em cubinhos bem pequenos). Depois de processados, refogue esses ingredientes em fogo baixo. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta, adicione à panela e deixe fritar em fogo médio. Coloque o vinho e deixe levantar fervura. Adicione o tomate, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia. Sirva com espaguete. 

Dicas do chef 
1. Dar cor aos legumes é importante, mas não deixe que eles queimem. 
2. Escolha sempre um bom vinho tinto para cozinhar. 
3. Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar. 
4. Quanto a ao tempo de cozimento, caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque um pouquinho de água ou caldo de carne.

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