16/10/17

Cookies trufados por Vivian Feldman - Chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes do cookie
75 g de manteiga em temperatura ambiente
75 g de açúcar refinado
50 g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
155 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
300 g de gotas de chocolate ao leite/amargo, ou chocolate picado


Ingredientes do Recheio trufado
250 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Modo de preparo
Modo de preparo do cookie
Bata, com a raquete, a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo.
Adicione a baunilha e o ovo e continue batendo.
Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à batedeira, mas bata pouco, somente para incorporar. Adicione as gotas de chocolate com uma espátula.
Porcione bolinhas, recheie e em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

Modo de preparo da trufa
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Adicione o creme de leite e misture bem até ficar um creme homogêneo.
Adicione o licor e misture até incorporar.
Reserve em temperatura ambiente até atingir um ponto firme para rechear os cookies.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.