28/10/17

Bolo de capim santo do programa Dia a Dia

Ingredientes
15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
Suco de 1 limão tahiti grande
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 1 limão tahiti
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Para a Cobertura:1 ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Para Decorar:Raspas de limão a gosto

Preparo
Em um liquidificador coloque o leite, as folhas de capim santo, o suco de limão e bata tudo. Despeje em um recipiente, peneirando o liquido e volte ele ao liquidificador. 
Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, as raspas de limão, a farinha de trigo e bata tudo novamente. 
Adicione o fermento e bata mais um pouco. 
Após, despeje em uma forma com furo ao meio e enfarinhada. 
Leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. 
Retire do forno, coloque a cobertura por cima, decore com raspas de limão e sirva.

Para a Cobertura; em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro e vá colocando o suco de limão aos poucos, sempre mexendo até virar uma pasta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.