22/09/17

Nhoque de batata doce Allan Datorre - Chef de cozinha

Ingredientes
500 g de batata doce roxa
1 gema de ovo
100 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo (para polvilhar) a gosto

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos grandes.
Cozinhe na água com sal.
Deixe esfriar um pouco e faça o purê de batata roxa, incorporando a gema.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, incorporando bem o parmesão, o trigo e os demais temperos.
Abra a massa com 1,5 cm de espessura, corte em tiras e faça os rolinhos. Use farinha de trigo para polvilhar.
Corte o nhoque em tiras de 1 dedo e bolinhas de 1 cm.
Deixe secar por 10 minutos.
Cozinhe as bolinhas de nhoque na água fervente, já salgada, até subirem à superfície
Dê um banho de água gelada e escorra. Reserve.

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