07/09/17

Chili com Carne Receita da chef Ivy Oliveira

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão vermelho
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
Óleo a gosto
300 gr de carne moída
1 lata pequena de extrato de tomate (140g)
1 colher (chá) de cominho em pó
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
Tortillas o quanto baste para acompanhar

Preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e deixe de molho por duas horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante. 
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. 
Se necessário, deixe por mais cinco minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas (se quiser menos picante, retire as sementes). 
Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho. 
Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.