04/08/17

Lombo ao molho especial por Juliana Abbud - chef de cozinha

Ingredientes
da carne:
1 lombo (aproximadamente 1 kg peça inteira)
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Pimenta calabresa a gosto
200 g de bacon fatiado
Sal a gosto

do molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sopa de mel
1 colher (chá) de gengibre ralado
O caldo que sobrar do cozimento da carne
Sal se necessário
2 colheres de (sobremesa) de farinha de trigo

Preparo
Tempere o lombo com o sal, pimenta, gengibre e o suco de laranja, coloque num saco plástico, amarre e leve à geladeira por 3 a 4 horas (no mínimo)
Forre uma assadeira com papel alumínio, retire o lombo da geladeira e do saco plástico, enrole as fatias de bacon por toda a superfície e leve ao forno na assadeira, cobrindo com papel alumínio por 40 minutos, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno, até dourar o bacon. Retire do forno e cubra com o papel para não esfriar.
Numa panela, coe o que sobrou de molho do cozimento e o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha mexendo com um fouet, coe e sirva sobre o lombo fatiado.
Sirva acompanhado de purê de batatas, maçãs assadas e arroz ao champagne ou passas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.