17/08/17

Escondidinho de calabresa Patricia Gonçalves – Chef de Cozinha


Ingredientes
Creme de mandioca
500g de mandioca cozida
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sobremesa de manteiga
1 xícara (chá) de queijo ralado

Creme de mandioquinha
500g de mandioquinha cozida
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada



Recheio
500g de linguiça calabresa
2 colheres (sopa) de toucinho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Salsinha a gosto

Modo de preparo
Numa frigideira quente derreta o toucinho para soltar a gordura, coloque a calabresa picada e refogue até dourar, acrescente a cebola e o alho, e refogue até dourar. Acrescente a salsinha e reserve.

Processe ou amasse a mandioca junto com leite e leve ao fogo junto com a manteiga. Mexa até dar um ponto mais encorpado, tipo de mingau grosso.

Bata a mandioquinha junto com alho e o leite. Leve ao fogo e adicione a muçarela até derreter. Sirva imediatamente.

Monte num refratário colocando o frito de calabresa primeiro, por cima o creme de mandioca e por cima de tudo salpique o queijo ralado.

Leve ao forno até gratinar o queijo e sirva com amor.

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