17/08/17

Donuts assado por Pammela Mendes - culinarista

Ingredientes
Da massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite
15 g de fermento biológico
2 ovos

Do recheio de petit suisse:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 iogurte natural ou de morango
1 sachê de suco em pó sabor morango
5g de gelatina sem sabor hidratada em 2 colheres sopa de água

Modo de preparo
Da massa
Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. 
Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. 
Deixe a massa descansar até dobrar de volume. 
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. 
Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. 
Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. 
Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. 
Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. 
Espere esfriar e corte-as ao meio.

Do petit suisse
Dissolva a gelatina e reserve. 
No liquidificador coloque o leite condensado, a caixinha de creme de leite, o iogurte, o suco em pó e por último a gelatina. 
Bata tudo e depois leva para a geladeira até que fique cremoso (1h).

Montagem
Pegue os donuts já assado, molhe na água e logo em seguida polvilhe açúcar de confeiteiro. 
Depois corte ao meio e recheie. 
Para finalizar decore com cobertura fracionada ou confeitos.

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