04/08/17

Bolo de laranja invertido Marcelo Faria - chef de cozinha

Ingredientes
da Massa:
2 ovos com as claras separadas da gema
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 colher de (sopa) de fermento químico em pó

do Caramelo:
3 laranjas (Lima da Pérsia Congeladas e cortadas em fatias)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de água

Preparo
da Massa:
Bata na batedeira, as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Incorpore sem parar de bater o leite intercalando com as farinhas. Depois acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento.

da Calda:
Junte todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo médio até ficar na cor de guaraná claro.

Montagem:
Untar uma assadeira com muita manteiga, arrumada as laranjas de forma cobrir toda a assadeira, colocar a calda e esperar esfriar um pouco. 
Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C até ficar douradinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.