27/07/17

Torta de palha italiana Com recheio de brigadeiro e biscoito do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
50g de achocolatado em pó
50g de chocolate em pó
1 lata de doce leite (400g)
1 pacote de biscoito de maisena

Preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, e o chocolate em pó.
Misture constantemente, até que engrosse, ficando em ponto de brigadeiro de colher.
Uma parte será usada no recheio e parte na cobertura.
Forre uma forma de bolo inglês (retangular) com papel manteiga.
A montagem é feita intercalando uma camada de biscoito com uma de recheio.
No fundo da forma, enfileire uma camada de biscoitos, cubra com uma camada de brigadeiro tradicional, enfileire outra camada de biscoitos, cubra com uma camada de doce de leite, depois, mais uma camada de biscoitos, cubra com outra camada de brigadeiro tradicional, e assim por diante até o topo da forma.
Leve à geladeira de 4 a 6 horas para que a torta fique firme suficiente para ser desenformada.
A parte do brigadeiro, que não foi utilizada na montagem da torta, será usada agora para a cobertura. Para tal, alongue o brigadeiro (torná-lo mais fluido) adicionando leite ou água e misturando, até atingir consistência desejada para ter o efeito escorrido.

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