25/07/17

Pastel de tapioca com recheio de camarão da chef Kátia Barbosa do Aconchego Carioca

Ingredientes
500 gr de tapioca
500 gr de queijo coalho de boa qualidade ralado
1 litro de leite quente
10 gr de sal refinado
Pimenta-do-reino a gosto
Cebola a gosto para refogar os camarões
Tomate a gosto para refogar os camarões
Alho a gosto para refogar os camarões
1 kg de camarão

Preparo
Para fazer a massa do pastel de tapioca, misture num recipiente a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta.
Adicione o leite quente e misture sem parar até dar ponto de liga na massa.
Deixe a massa descansar por duas horas.
Para abrir a massa, use luva de borracha ou rolo de plástico, pois ela gruda na mão e não de madeira.
Para fazer o recheio, refogue numa frigideira o camarão com alho, tomate e cebola e deixe descansar até esfriar.
Em seguida, escorra toda a água do camarão antes de colocar dentro da massa, pois essa massa só pode ter recheios secos.
Feche o pastel.
Aqueça uma frigideira com bastante óleo e frite o pastel.

2 comentários:

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.