25/07/17

Massa amanteigada para bolos receita da Bia Melo

Ingredientes
4 ovos
200 gr de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Preparo
Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro
Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate
Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha e o leite, alternadamente e aos poucos
Desligue e batedeira e misture o fermento em pó com o auxílio de um fouet
Despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga ao fundo
Leve ao forno médio preaquecido até dourar
Retire do forno, espere esfriar e desenforme

3 comentários:

  1. Essa massa serve para bolo de pasta americana?
    E pra qual tamanho de forma ?

    ResponderExcluir
  2. Queria a receita de um bolo de aniversario sem acucar voce pode me ajudar

    posso usar acucar Demerara para diabeyicos.

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.