Ingredientes
1 xícara (chá) de canjica
1 litro de água
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em rama
raspas de 1 laranja-baía
mel (a gosto) para servir
amendoim torrado sem pele e sem sal (a gosto)
Veja Também
Preparo
Em uma tigela grande, coloque a canjica e regue com a água.
Cubra com filme (ou um prato) e leve para a geladeira.
Deixe de molho por 12 horas
Passado o tempo do demolho, transfira a canjica com a água para a panela de pressão. Junte o leite de coco, o açúcar, o cravo, a canela e misture.
Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar.
Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Enquanto a canjica cozinha, pique grosseiramente o amendoim e faça raspas da laranja - cuidado para não extrair a parte branca da casca que pode amargar a receita.
Após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (se quiser acelerar o processo, levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso diminui o tempo de vida útil da panela).
Veja Também
Leve a panela sem a tampa de volta ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva a seguir com as raspas de laranja, mel e o amendoim picado.
Você poder[a gostar yambém
Você poder[a gostar yambém
Curso Online de Doce Gourmet
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.