14/07/17

Bolo Húngaro de Maçãs do chef Alvaro Rodrigues

Rende 12 porções
Ingredientes
4 maçãs grandes tipo Fuji, bem picada (500 g)
1 colher (sopa) de suco de limão, coado
2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
120 g de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga extra sem sal, semiderretida

Preparo
Em um refratário médio misture os cubos de maçãs com o suco de limão e reserve. 
Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
Junte os aromas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga, as maçãs reservadas e bem escorridas, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo. 
Distribua a massa do bolo em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro e canela em pó. 

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