sábado, 6 de maio de 2017

Cupcake de chocolate com recheio de chocolate e pimenta do programa Tempero de Família

Ingredientes
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de cacau
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio:
1 ou 2 pimentas dedo-de-moça (a gosto)
120 ml de creme de leite
200 g de chocolate amargo picado

Modo de preparo
Como fazer a massa:
Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.
Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata por mais 2 minutos.
Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
Despeje a massa nas forminhas untadas de cupcakes e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.
Como fazer o recheio:
Coloque o chocolate em banho-maria até derreter por completo.
Abra a pimenta ao meio e retire todas as sementes (quanto mais sementes ficarem, mais picante será o resultado final). Pique bem pequena e amasse para que não fique nenhum pedaço no recheio.
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa bastante até ficar cremoso e acrescente a pimenta. Misture novamente e coloque em um saco (tipo de confeiteiro), faça um furinho e recheie bastante o bolinho.

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