segunda-feira, 8 de maio de 2017

Alcachofra italiana recheada receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
4 alcachofras
Farinha de rosca ou farinha de pão torrado
100 g de azeitona preta picada
100 g de azeitona verde picada
2 dentes de alho picados
Queijo parmesão ralado
Aliche cortado a gosto
Azeite
Sal
Salsa picadinha
Pimenta-do-reino
2 tomates sem pele e sem semente

Modo de preparo
Faça uma farofa com a farinha de rosca ou de pão, as azeitona pretas e verdes picadas, a salsa, o alho, o queijo parmesão, o aliche, o azeite, o sal e o tomate.
Prepare as alcachofras para serem recheadas, cortando as folhas e tirando o miolo aos poucos para não estragarem.
Recheie as alcachofras com a farofa e coloque-as em uma panela.
Coloque um dedo de água e mexa para os sabores se acomodarem.
Acrescente água até o meio da panela
Cozinhe por aproximadamente de 35 minutos ou até as alcachofras estarem prontas.

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