domingo, 9 de abril de 2017

Entrecôte com legumes do Olivier Anguier

Ingredientes:
. 4 entrecôtes de 250g cada
. 100ml de molho de soja 
. 2 colheres de sopa de mel
. Azeite
. 1 colher de sopa de gengibre ralado
. 4 cenouras coloridas
. 10 g de manteiga
. 1 kg de cenoura comum
. 100 ml de creme de leite fresco
. 50 g de manteiga
. 2 pitadas de cúrcuma
. Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de fazer o purê de cenoura:
1. Cozinhe as cenouras comuns na água até chegar no ponto de bater no liquidificador. Bata com o creme de leite, sal, pimenta do reino e cúrcuma.
2. Cozinhe as cenouras coloridas a parte até estarem no ponto também e reserve.

Modo de fazer o entrecôte:
1. Sele 1 minuto de cada lado os entrecôtes em uma frigideira bem quente. (Importante deixar a carne muito malpassada)
2. Fora da chama e ainda na frigideira (que possa ir para forno depois) adicione o molho de soja, o mel e o gengibre. Coloque as cenouras coloridas e leve ao forno até as carnes estarem no ponto que gosta.
3. Para servir coloque em um prato de mesa um pouco de purê de cenoura, deite em cima o entrecôte, molhe bem com o molho e disponha as cenouras coloridas.

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