23/04/17

Bisteca com abacaxi grelhados da Rita Lobo


Serve 4 porções

Ingredientes

4 bistecas de porco

1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 rodelas de abacaxi
1 ½ colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino moída na hora a gosto


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Modo de preparo
Numa tigela, coloque as bistecas e junte o açúcar, o sal e o gengibre ralado. Esfregue bem os temperos dos dois lados de cada bisteca, cubra com água, tampe e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente - o soro vai deixar a carne de porco úmida.
Retire as bistecas da salmoura, lave sob água corrente para tirar o excesso de sal e seque bem com um papel-toalha ou pano de prato limpo.




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Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. 

Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Tempere com pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 3 minutos de um lado; vire e doure do outro. 

Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com as outras bistecas.



Abaixe o fogo e coloque as rodelas de abacaxi. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. 

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