31/03/17

Trufa de chocolate da Ana Maria Braga

Rende 50 trufas
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Casca de 1 laranja
500 g de chocolate meio amargo bem picado
40 g de manteiga amolecida
120 g de pralinê de amêndoas picado
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Cacau em pó a gosto

Pralinê
6 colheres (sopa) de açúcar
75 g de amêndoas torradas e picadas

Preparo
Trufa
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e a casca de 1 laranja e leve para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
Depois deste tempo, aqueça novamente o creme de leite até ferver, desligue o fogo e coe sobre uma tigela com 500 g de chocolate meio amargo bem picado. 
Com um espátula, mexa até derrete bem. 
Caso não derreta completamente o chocolate leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Adicione 40 g de manteiga amolecida, o pralinê de amêndoas picado e 2 colheres (sopa) de licor de laranja. 
Despeje em uma assadeira untada e reserve no freezer por 30 minutos.
Depois desse tempo e com o auxílio de 2 colheres, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas não uniformes, passe no cacau em pó e, se necessário, modele rapidamente com a mão. Mantenha refrigerado até a hora de servir. 
OBS.: Caso o cacau seja absorvido passe novamente na hora de servir.

Pralinê
Numa panela em fogo médio derreta 6 colheres (sopa) de açúcar até formar um caramelo. Adicione 75 g de amêndoas torradas e picadas, mexa e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio, untado com óleo e deixe esfriar. 
Com uma faca pique bem picadinho e use na massa da trufa.

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