quarta-feira, 29 de março de 2017

Cupim com mandioca cozida na manteiga e farofa de banana Por Henrique Fogaça

Cupim
Ingredientes
3 kg de cupim
300 g de manteiga de garrafa
100 g de salsa
Sal quanto bastar

Modo de preparo
Peguei o cupim e adicione sal. Enrole o cupim no papel celofane ou papel de churrasco. Dê cinco voltas e amarre as pontas com o barbante bem apertado.
Feito isso, coloque o cupim em uma cuba gastronômica com o fundo coberto de água e com aros, para que a carne não fique em contato direto na água. Deixe por 3h30 a 4h no forno a 180 graus. Corte em porções de 160 gramas.
Finalize o cupim em um frigideira com a manteiga de garrafa, deixe dourar um pouco e sirva.

Farofa de banana
Ingredientes
500 g de farinha de mandioca grossa
100 g de manteiga
100 g de salsa
50 g de alho picado
4 bananas da terra
2 pimentas dedo de moça
1 cebola roxa
Sal quanto bastar

Modo de preparo
Torre a farinha no forno por 30 minutos a 180 graus. Depois, em uma panela, doure o alho na manteiga. Pique a cebola, adicione à panela e deixe dourar. Feito isso, adicione a banana, a farinha torrada, a pimenta e a salsa. Misture, acerte o sal e sirva.

Mandioca na manteiga
Ingredientes
1 kg de mandioca
2 litros de água
200 g de manteiga de garrafa
Sal quanto bastar

Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e manteiga de garrafa e deixe por 30 minutos. Feito isso, deixe reduzir o caldo da mandioca e sirva.

Tempo de preparo 4 horas

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