quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Suflê de Doce de Leite do Chef Raphael Despirite


Ingredientes para a massa:
- 500ml de leite
- 6 gemas
- 95g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para o Suflê:
- 7 claras
- 40g de açúcar
- 150g da massa
- 150g de doce de leite
- Manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme.
- À parte, bata as claras em neve com o açúcar. Em um recipiente, coloque a massa, o açúcar, o doce de leite e misture com a ajuda de um fouet.
- Por último, acrescente as claras e misture delicadamente.
- Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar.
- Coloque a mistura de suflê na forma e passe a pontinha do dedão na beirada da forma para ajudar o suflê a crescer.
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus até o suflê ficar firme e douradinho.

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