terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Sopa fria de legumes receita de Rita Lobo

Ingredientes
Seleta de legumes (abóbora, mandioquinha, salsão e gengibre)
1 cebola
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
2 folhas de louro
6 cubos de iogurte caseiro congelados (cerca de 170 g)
cebolinha fatiada a gosto para servir
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
Junte a seleta de legumes congelada e regue com a água. Tempere com sal, pimenta e deixe em fogo médio até ferver; abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Transfira a sopa para uma tigela e deixe amornar antes de levar para esfriar completamente na geladeira.
Descarte a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador. Junte os cubos de iogurte congelados e bata até ficar lisa. Prove e ajuste o sal e a pimenta, sirva a seguir com cebolinha fatiada.

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