quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Pão de Triguilho por Rafael Vitti no programa estrelas

Ingredientes
1 copo leite
meio copo óleo
1 copo triguilho (trigo de kibe)
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher sal
3 tabletes fermento biológico
1 kg farinha de trigo (aproximadamente)

Preparo
Deixe o trigo de quibe de molho até estufar. Escorra bem e reserve.
Numa vasilha grande coloque o fermento em temperatura ambiente e o açúcar.
Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture bem.
Coloque o sal, o óleo e o trigo de quibe previamente hidratado. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
Sove um pouco a massa
Separe a massa em duas partes iguais
Abra com o rolo e enrole como um rocambole e recheie a gosto. Exemplo: goiabada e ervas variadas
Coloque numa forma de bolo inglês grande e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
Asse em fogo médio a 180 graus, por cerca de quarenta minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.