quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Pão de Mel do chef Flavio Federico

Ingredientes
- 220ml de leite
- 2 saquinhos de chá preto
- 30g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 400g de mel
- 100g de melaço
- 280ml de cerveja preta sem gás
- 300g de açúcar
- 100g de açúcar mascavo
- 10g de cacau em pó
- 20g de canela em pó
- 10g de gengibre em pó
- 1g de noz-moscada (1 pitada)
- 4g de cravo em pó
- 3g de sal
- 640g de farinha de trigo
- 16g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
- Chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo
1 - Em uma panela coloque 220ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos
2 - Retire os saquinhos de chá, adicione 30g de manteiga e misture até dissolver. Acrescente 400g de mel, 100g de melaço, 280ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve
3 - Coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem. Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo. Acrescente 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea
4 - Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar
5 - Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida

Dica: Se desejar corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.