sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Maminha ao Molho Especial do chef Daniel Bork

Ingredientes
1 peça de maminha (1kg aproximadamente)
3 cebolas cortadas grosseiramente
½ cenoura picada
½ talo de salsão picado
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado picado
1 lata de cerveja escura
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Para Acompanhar:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 ramo de folhas de alecrim picadas
1 xícara (chá) de arroz branco

Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas grosseiramente. Coloque um pouco de sal, azeite e deixe pegar no fundo da panela para dourar e criar uma crosta saborosa. Acrescente a coura, o salsão e a folha de louro. Adicione a carne temperada com o sal e apimenta do reino, coloque o tomate pelado e a cerveja escura e tampe. Após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 35 minutos.

Para o Acompanhamento; em uma panela refogue a manteiga e coloque a cebola, as folhas de alecrim e frite ligeiramente até dourar a manteiga. Acrescente o arroz, refogue por cerca de 1 minuto e adicione água fervente. Tampe e sirva acompanhando a maminha.
Rendimento: 4 porções


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