sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Chutney de manga e maçã da Patricia Ferraz do programa Paladar

Perfeita para acompanhar assados e embutidos, esta receita de chutney é curinga para ter sempre na geladeira
Ingredientes
2 mangas grandes sem casca, cortadas em fatias finas
2 maçãs verdes picadas
2 cebolas grandes picadas
200 ml de vinagre de vinho branco
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes fatiadas finamente
1/2 colher (chá) de mostarda em grãos
150g de açúcar cristal 
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 limão (as raspas e o suco) 

Preparo
  Ponha a cebola, o vinagre e a pimenta numa panela grande e cozinhe por 10 minutos. 
 Toste os grãos de mostarda numa frigideira até chiarem e ponha na panela com a cebola.  
Junte as frutas e cozinhe por 15 minutos, mexendo.
  Acrescente o açúcar, o gengibre, o cravo e as raspas de limão, cozinhe até ferver, mexendo e até atingir consistência de geleia rústica. 
 Ponha o suco de limão, mexa, tire do fogo e guarde em potes esterilizados.

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