quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Ceviche de Salmão do Chef Pedro Benoliel

Ingredientes
250g de salmão em cubos
½ colher de sopa de gengibre
60g de cebola roxa
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça
40ml de suco de limão taiti
Sal a gosto
½ colher de sopa de alho
1 punhado de coentro
1 batata baroa
1 batata doce

Modo de preparo
Descasque as batatas e reserve. Coloque-as em uma panela grande cobertas com água, acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até que fiquem al dente.

Corte o salmão em cubos de 1x1cm cada e reserve. Pique o gengibre, o coentro, a pimenta dedo-de-moça, a cebola roxa em julienne e o alho em brunoise. Reserve.

Em uma tigela, misture delicadamente os cubos de salmão com suco de 1/2 limão, a cebola roxa, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e sal a gosto até que os sabores sejam incorporados.

Para a montagem, corte a batata cozida em rodelas e distribua no prato. Acrescente os cubos de salmão temperados e decore com uma rodela de limão e coentro. Sirva imediatamente.

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