02/02/17

Bomba de chocolate da Chef Carla Pernambuco


Ingredientes
Massa
400 g de água
100 g de leite
1 pitada de sal
20 g de açúcar
225 g de manteiga sem sal
275 g de farinha de trigo
8 ovos grandes
400 g de chocolate meio amargo para cobrir

Preparo
Ferva a água, o leite, o sal e a manteiga, junte a farinha e cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar bem seca.
Retire a massa do fogo e leve à batedeira, batendo com a raquete até esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo até a massa ficar bem lisa. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Pingue a massa sobre um silpat com 10 cm de comprimento. Asse a 170 °C por cerca de 25 minutos, ou até ficar bem sequinha. Resfrie. Com um saco de confeitar e um bico mais fino, encha as éclairs por baixo (receita abaixo) para não aparecer o furo, finalize cobrindo com o chocolate derretido. Resfrie.

Recheio
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
100 g de açúcar
120 g de chocolate meio amargo picado
2 gemas
30 g de maisena
30 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
30 g de manteiga

Preparo
Junte tudo, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.