sábado, 25 de fevereiro de 2017

Bolo de iogurte com especiarias do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte caseiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2/3 de xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (chá) de gengibre em pó
3 bagas de cardamomo
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de cravo em pó
manteiga para untar a forma
açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a forma

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a fôrma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Com uma faquinha, corte a ponta das bagas de cardamomo, retire as sementes e junte aos ingredientes. Bata por cerca de 3 minutos até ficar liso e transfira para uma tigela grande.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha por vez, passando pela peneira, e misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último misture o fermento.
Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo é sinal que está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

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