quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bolinho de macarronada do Chef Alex Caputo

Ingredientes
Massa
50g de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Pasta de cebolinha (ou cheiro verde) a gosto
1 gema
60g farinha de trigo
100 ml de caldo de legumes
250g espaguete

Recheio
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 cebola picada
1/2 colher (sopa) de óleo
salsinha picada a gosto
1 dente de alho picado
orégano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60ml de molho de tomate

Modo de preparo
 Massa:
Primeiro quebre a massa em pedaços de cerca de 2 centímetro, e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e deixe esfriar. Bata a metade do macarrão, o caldo de legumes, a gema, o parmesão e a salsa no liquidificador. Incorpore o macarrão cozido e a farinha de trigo. Leve para uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa até que ela comece a soltar do fundo (tal como a massa de coxinha) e reserve.

Recheio:
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e os demais ingredientes. Deixe até cozinhar a carne, tempere com sal e pimenta; reserve.
Coloque a carne moída e o molho de tomate em uma frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e finalize com a salsinha picada.

Montagem:
Unte as mãos com manteiga ou azeite. Abra a massa na palma da mão, acrescente o recheio e forme o bolinho. Frite no óleo quente,180 ºC, por imersão. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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