sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Arroz de carreteiro com charque Por Paulo Veríssimo,

  • Ingredientes
    180g de charque
    100g de cebola pera
    15g de banha de porco
    45g de arroz agulhinha tipo 1
    1 dente de alho roxo
    Salsa fresca a gosto
    Cebolinha verde fresca a gosto

    Preparo
    Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne.
    Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo. 
    Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.
    Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar.
    Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.
    Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
    Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas.

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