quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Salada de Beterraba (Rote beete Salat) do chef Heiko Grabolle

As saladas alemãs geralmente têm um toque cremoso, proveniente do iogurte ou da maionese, como esta receita agridoce à base de beterraba. Ela é boa para começar uma refeição e e outra ideia é servi-la no estilo canapé, sobre o pão preto.

Serve 4 porções
Ingredientes
1/2 quilo de beterraba
1/4 xícara de chá de açúcar cristal
1/4 xícara de chá de vinagre de framboesa
Suco de 1/2 limão siciliano
200 gramas de maionese
1/4 maço de salsa fresca picada
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto

Modo de preparo
Cozinhe bem as beterrabas com o açúcar e o vinagre.
Descasque-as, corte-as em cubo e reserve. Numa tigela, misture o suco de limão com a maionese e a salsa. Tempere com sal e pimenta e junte as beterrabas.

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