sábado, 14 de janeiro de 2017

Pernil de cordeiro da Chef Carla Pernambuco



Serve 6 porções
Ingredientes
1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2,5 kg 
2 xícaras de vinho branco 
1 cebola descascada e picada grosseiramente 
1/2 xícara de vinagre balsâmico 
3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco, picadas grosseiramente 
suco de 1 limão-siciliano 
2 dentes de alho 
1 folha de louro 
galhos de louro para decorar 
raspas de limão-siciliano para decorar 

Preparo
Junte o vinho, o vinagre, a cebola, o alho, o suco de limão, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Bata tudo muito bem no liquidificador.
Junte o pernil e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas.
Leve ao forno médio em assadeira funda, com a marinada no fundo e coberto com folha de alumínio por 2 horas. Retire o alumínio e asse por mais 1 hora, ou até ficar bem dourado.
Na hora de servir, faça furos no pernil com a ponta de uma faca, e enfie galhinhos de alecrim para decorar.
Finalize com a raspa de limão.

Dica
Aproveite o resto do caldo da marinada que sobrou no fundo da assadeira e leve ao fogo médio, fervendo até reduzir para formar um molho. Coe e sirva acompanhando o pernil.

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