terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Penne com camarão e pesto por Patricia Ferraz do programa Paladar

Serve 6 porções
Ingredientes
1 pacote de penne
12 camarões grandes
6 a 8 tomates grandes e maduros
1 dente de alho para o molho + 1/2 dente para o pesto
8 colheres (sopa) de azeite para o molho + 3 para o pesto
1 maço pequeno de manjericão
Sal a gosto

Preparo
1- Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com duas colheres de sal. Respeite o tempo indicado na embalagem.
2 - Lave os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades. Reserve.
3 - Leve ao fogo outra panela com água. Quando ferver, coloque os tomates na água e fique de olho: assim que a pele soltar próxima à cruz, escorra os tomates. Tire a pele e corte em metades, no sentido do comprimento. Com os dedos tire as sementes. Corte o tomate em fatias.
4 - Numa terceira panela com água, cozinhe rapidamente os camarões (até mudarem de cor, uns dois ou três minutos apenas).
5 - Ponha o azeite e o alho numa frigideira, acenda o fogo e assim que começar a chiar junte os tomates. Cozinhe por cinco minutos, tempere com sal. Desligue o fogo e mantenha na panela.
6 - Num processador, bata o manjericão, o alho, azeite. Tempere com sal. Reserve.
7 - Escorra a massa, misture com o molho, ponha os camarões e, por cima, um pouco de pesto. Decore com folhas de manjericão.

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