quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Panqueca de batata (Reibekuchen) do chef Heiko Grabolle

A panqueca de batata alemã é outro preparo rápido, delicioso e bom para qualquer hora, como entrada de uma refeição, guarnição para carnes ou simplesmente como petisco para a hora do papo, na companhia de uma cervejinha. Ninguém resiste! O chef Heiko Grabolle sugere servi-las com purê de maçãs.

Serve 4 porções
Ingredientes
3 batatas inglesas finamente raladas
1 cebola finamente ralada
1 ovo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo temperada
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 1/2 colher de sopa de óleo de canola, para fritar

Modo de preparo
Misture a cebola, a batata e o ovo até obter uma massa uniforme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com sal, pimenta e noz-moscada. 

Numa frigideira média, coloque um pouco de óleo, despeje a massa com o auxílio de uma concha e deixe fritar em fogo baixo dos dois lados. Faça as panquecas uma a uma com toda a mistura e reserve. Retire e coloque em cima de papel-toalha. Sirva em seguida, de preferência ainda quente.

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