terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Macarrão com pesto de rúcula, hortelã e gorgonzola por Patricia Ferraz do programa Paladar


 Serve 4 porções
Ingredientes
500g de espaguete
30g de folhas de rúcula
15g de folhas de hortelã
60g de nozes
1 cebola mini picada
120 ml de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão e as raspas da casca
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
1- Lave e seque bem as folhas e ponha num processador (ou no pilão, para ser mais tradicional).
2- Toste as nozes (passe rapidamente por uma frigideira aquecida, para soltar o sabor). Ponha as nozes no processador.
3- Pique a cebola, ponha no processador. Junte o queijo, esfarelando com os dedos, o suco e as raspas de limão.
4- Despeje o azeite e bata até formar um creme espesso. 
5- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 
6 - Cozinhe o espaguete, até estar macio e firme. Escorra, ponha na vasilha de servir com uma concha de água do cozimento. Misture o pesto frio à massa e sirva em seguida. 





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