10/01/17

Macarrão com azeite, azeitonas e presunto cru por Patrícia Ferraz do programa Paladar


Receita da brasserie Le Procope que é ótima para dias quentes

Ingredientes
8 a 10 fatias de presunto cru, picadas
500g de capelini
1/2 xícara de azeitonas pretas, cortadas em fatias
1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
1/4 de xícara de sumo de limão-siciliano, espremido na hora, e casca ralada de dois limões
Pimenta-do-reino a gosto, em grãos moídos na hora
3 a 4 colheres (sopa) Tomilho fresco

Preparo
1 Cozinhe a massa em bastante água com sal.
2 Misture o limão e o sal numa vasilha pequena, mexendo; adicione o azeite aos poucos, mexendo. Salpique metade das folhas de tomilho e parte das raspas de casca de limão.


3 Escorra a massa, despeje numa travessa funda, ponha o azeite, misture, junte as azeitonas, a pimenta, o presunto e as raspas restantes. Sirva com parmesão ralado na hora.







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