quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Joelho de Porco Cozido (Eisbein Gekocht) do chef Heiko Grabolle

Muita gente pensa que só os alemães são capazes de preparar um joelho de porco à moda, mas não há segredo algum. É só colocar a carne para cozinhar na panela com os temperos corretos e estará pronto em uma hora e meia. Se quiser uma refeição ainda mais interessante, basta fritar o joelho em óleo abundante na sequência, e terá a versão à pururuca dessa delícia tão típica. 

Serve 2 porções
Ingredientes
1 joelho de porco limpo
2 cebolas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de alho-poró cortado em cubos
5 dentes de alho
1 sachê de louro, bagas de zimbro, grãos de pimenta e sementes de mostarda
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
600 mililitro (ml) de óleo para fritar (caso deseje preparar à pururuca)

Modo de preparo
Coloque o joelho de porco em uma panela grande com todos os ingredientes e cubra com água. 
Ferva por cerca de 1 hora e meia. Quando o joelho de porco estiver cozido, retire-o e coloque-o numa travessa para servir. 

Se quiser prepará-lo à pururuca, depois do cozimento, basta fritá-lo por imersão, em óleo bem quente, numa panela grande, até ficar crocante em toda a volta.

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