terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Fusilli com rúcula, aspargo e ricota por Patricia Ferraz do programa Paladar

Macarrão parafuso rápido e feito com pouca água
Serve 6 porções
Ingredientes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite
500g de aspargos picados
500g de fusilli (macarrão parafuso)
250g de boa ricota fresca
Raspas de 1 limão-siciliano
1 ramo de baby-rúcula sem talo
Queijo parmesão a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparo
1 - Aqueça o azeite numa frigideira grande até ele começar a esfumaçar. Jogue os aspargos e mexa até dourá-los, sem que percam a textura firme. Reserve. Não limpe a frigideira. 
2 - Ferva 1 litro de água com sal numa panela média, adicione a massa e mexa vigorosamente logo em seguida. Quando a água voltar a borbulhar, mexa uma vez de novo, tampe a panela e desligue o fogo.
3 - Verifique o ponto da massa 2 minutos antes do tempo indicado na caixa, até que esteja al dente. Escorra a massa, reservando 1 xícara da água do cozimento.
4 - Transfira a massa para a frigideira usada no começo da receita. Acrescente os aspargos, a ricota fresca, a rúcula picada, o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara da água do cozimento e mexa a massa até que ela fique cremosa, sob fogo baixo. Sirva imediatamente. 










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