quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Frango Cozido em Vinho Riesling (Poularde im weisswein) do chef Heiko Grabolle

O frango cozido em vinho branco à moda alemã é alternativa de sabor mais delicado ao tradicional Coq au Vin francês, feito com vinho tinto. Seu preparo é bem simples - basicamente, um ensopado que leva apenas uma hora para ficar pronto.

Serve 4 porções
Ingredientes
1 frango cortado em oito pedaços, com ossos e sem pele
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
2 cebolas cortadas em cubos grandes
150 grama de bacon defumado cortado em cubos de 2 cm
1 cenoura cortada em cubos grandes
1 talo de salsão cortado em cubos grandes
3 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de tomate
1/4 xícara de chá de conhaque
1/2 litro de vinho Riesling
1/2 litro de caldo de frango

Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango e passe na farinha de trigo. Frite em um pouco de óleo em fogo baixo até ficarem crocantes. Tire e reserve. 

Na mesma panela, aproveitando a gordura, refogue o bacon e a cebola. Tire e reserve. Continue fritando a cenoura e o salsão e, em seguida, acrescente o alho. Adicione a farinha de trigo e misture bem. 

Acrescente o extrato de tomate e flambe com conhaque.
Apague as chamas do flambado com o vinho Riesling. 
Adicione os pedaços de frango, cubra com o caldo de frango e ferva em fogo lento por 1 hora. Verifique o sabor, 
Para finalizar o prato, junte o bacon e a cebola.

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