31/01/17

Croquetes de presunto e alho-poro da Chef Renata Braune, do La Reina Deli Bar

Rendimento 25 unidades
Tempo de preparo 1 h 

Ingredientes
40 g de manteiga;
250 g de farinha de trigo;
500 ml de leite;
150 g de presunto cru picado;
1 talo pequeno de alho-poró (só a parte branca) picado;
150 ml de creme de leite fresco;
sal a gosto;
200 g de farinha de rosca;
4 ovos batidos;
½ copo de água;
óleo para fritar.

Modo de fazer
1 Derreta a manteiga em uma panela e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar.
2 Adicione o leite de uma vez, mexendo sempre com batedor de arame ou mixer, até ficar cremoso e sem pelotas.
3 Junte o presunto cru, o alho-poró e o creme de leite e ajuste o sal. Mexa até engrossar e adquirir consistência de purê.
4 Leve à geladeira até esfriar e, quando a massa estiver firme, enrole as croquetas em forma de bolinhas.
5 Passe as bolinhas pelos ovos batidos misturados com a água, depois pela farinha de rosca. Repita o procedimento e frite em óleo quente até ficar dourar.

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