terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Croquete de funchi Receita de Juca Duarte e Julian Rigo, do Clos de Tapas

Rendimento 54 unidades
Tempo de preparo 2 horas + 8h de geladeira

Ingredientes
50 g de funghi seco;
1 l de leite integral;
60 g de cebola picada;
5 g de alho picado;
130 g de manteiga;
330 g de farinha de trigo;
1 ovo cozido picado;
1 ovo para empanar;
100 g de farinha panko para empanar;
500 ml de óleo de milho;
sal a gosto.

Modo de fazer
1 Aqueça o leite e acrescente o funghi, sem ferver. Deixe na geladeira por uma noite.
2 Bata o leite com o funghi no liquidificador. 
3 Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola e o alho, sem dourar. Acrescente a farinha aos poucos e, sempre mexendo com um batedor de arame, vá juntando o leite batido com o funghi, até começar a soltar da panela. Acerte o sal, desligue o fogo e misture o ovo cozido. Espalhe a massa em uma assadeira, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Modele os croquetes com cerca de 25 gramas cada um. Para empanar, passe os bolinhos no restante da farinha de trigo, depois no ovo e na farinha panko. Frite em óleo bem quente.

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