terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Coxinha Thai da Chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota

Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida e amassada;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
2 ovos;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal;
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto;
farinha de rosca.

Recheio
1 kg de peito de frango picadinho na ponta da faca;
1 cebola média ralada;
2 colheres (sopa) de curry em pó;
1/3 xícara (chá) de óleo de milho;
1 colher (sopa) de gengibre bem picado;
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas;
1 xícara (chá) de caldo de frango;
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

Modo de fazer
1 Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e leve ao fogo para dar o ponto. Reserve.
2 Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve.
3 Refogue a cebola com o curry no óleo de milho e de gergelim misturados. Junte o frango e refogue até secar. Acrescente as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar.
4 Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, mas a mistura ainda ficar úmida. 
Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, acrescente um pouco de água.
5 Molde as coxinhas e passe na farinha de rosca.
6 Frite, em imersão, em óleo bem quente.

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